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Rezension: Herzhafte & süße Snacks - Feine Leckerbissen- Alfons Schuhbeck, Angelika Schwalber

Der Starkoch Alfon Schuhbeck hat gemeinsam Angelika Schwalber dieses Rezeptbuch für herzhafte und süße Snacks auf den Weg gebracht. Bei den Rezepten handelt es sich um solche, die einer Kochsendung im Bayerischen Fernsehen ausgestrahlt worden sind bzw. noch gesendet werden. 

Dabei stammen die herzhaften Kreationen von Alfons Schuhbeck, der diese alle wie gewohnt sehr präzise und schrittweise – also gut nachvollziehbar- erläutert. Die süßen Snacks hat Angelika Schwalber kreiert.

Die Köstlichkeiten sind unterschiedlichen Ländern zugeordnet. Zu vielen der herzhaften Rezepte erteilt Schuhbeck noch spezielle Empfehlungen und es wird zudem mit Fotos, die den Appetit angeregen, aufgewartet. 

Die kleinen Schmankerl, die Schuhbeck empfiehlt, eignen sich bestens als leichte Abendessen zu einem Glas Wein. Sehr gut gefällt mir  zunächst der "Steirische Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl". Schuhbeck verwendet Roastbeef und reicht einen köstlichen Dip dazu, den man auch schon mal einfach zu geröstetem Weißbrot naschen kann. Sehr delikat kommen die Fischgerichte daher. Besonders gut finde ich das "Felchen-Duett mit Kräuter-Sauce und Gemüsesalat", aber auch der "Lachs auf Apfel-Rahmwirsing mit eingelegtem Ingwer" eignet sich bestens für einen leichten Imbiss, zu dem ein Glas Riesling hervorragend passt. Neugierig macht mich das Rezept für "Hendlbrustwürfel in Whiskey-Glasur", aber auch die "Gebackenen Kalbsrouladen mit Gurken-Dill-Schmand", das mit Trüffeln aufgepeppte Schweinefilet und schließlich der "Gewürfelte Hirschrücken in Rotweinsauce".

Jede Speise besticht durch sehr fein abgestimmte Gewürze und ungewöhnliche Zutaten. Das gilt auch für die Süßspeisen, die nicht nur deshalb interessant sind, weil sie nicht so opulent daherkommen wie Desserts es ansonsten tun, sondern vor allem, weil sie außergewöhnlich schmecken  und sich damit als Schlusspunkt bei einem festliches Menü eignen. 

Hervorheben möchte ich speziell das Ingwersoufflé mit karamellisierten Aprikosen", aber auch das "Spanische Mandelküchlein mit Portweinfeigen", das "Mousse-Au-Chocolat-Törtchen mit Jasminteekern" und die vorzüglichen "Macarons „Champagner Rosé", bei den für die Verzierung Himbeeren und gezuckerte Rosenblätter eine Rolle spielen. Übrigens gibt es Macarons im Buch auch mit Lemon-Curd-Füllung. Da es sich bei den "Snacks" um kleine Speisen handelt, kann man auch problemlos die "Walnussschnitten mit französischer Buttercreme" ausprobieren, die der köstlichen Ingredienzien wegen zum Sündigen einladen. 

Für das bevorstehende Weihnachtsfest gibt es zudem noch das besondere Dessert "Sogno die Natale Weihnachtstraum" mit überzeugender Füllung und hübscher Gestaltung. Wer hier nicht ja sagt,  hat vermutlich zuvor schon zu viele "Croissantringe 'Café au Lait'"  verspeist. Was man verstehen kann, denn diese passen perfekt zu einer Tasse Cappuccino am Nachmittag. 

Empfehlenswert.

Bitte klicken Sie auf den Link, dann gelangen Sie zum Zabert Sandmann verlag und können das Buch bestellen.http://www.zs-verlag.com/buch/herzhafte-snacks-suesse-snacks-feine-leckerbissen/. Sie können es aber auch  bei Ihrem Buchhändler um die Ercke ordern

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