Dieses Blog durchsuchen

Rezension: Köstliche Kleinigkeiten 100 leckere Rezepte

Die Academia Barilla ist das erst, internationale Zentrum zur Förderung, Verbreitung und Entwicklung von italienischer Esskultur.  Sie arbeitet mit kompetenten und renommierten Küchenchefs, Gastronomen und Experten zusammen, die italienische Esskultur mit Innovationsfreude voller Achtsamkeit verbinden. 

Im vorliegenden Buch geht es um delikate Häppchen, als Beigabe zu Cocktails wie man sie in trendigen italienischen Bars bestellen kann. 

Untergliedert sind diese kleinen Imbisse in: 
Köstlichkeiten aus Fleisch 
Vegetarische Köstlichkeiten 
Köstlichkeiten aus Fisch

Die Rezepte sind stets gut erläutert. Man erfährt immer für wie viele Personen die angegeben Zutaten reichen oder wie viele Häppchen man zubereiten kann. Zudem gibt es stets Sonderinfos, mit kulinarischem Insiderwissen. Die Häppchen, die hier zu Cocktails gereicht werden, eignen sich auch als Imbiss zu einem Glas Wein oder aber zum Sektempfang. 

Besonders gut gefallen mir die "Kleinen Quiches mit Speck und Tomaten", "Kleines Carpaccio nach Alba-Art", "Spieße mit hellem Fleisch", "Heiße Beignets mit Käsecreme",  "Gefüllte Paprika mit frischem Caprino",  "Kleine Kartoffelbliny mit Caprinocreme und Kavier",  "Blätterteig-Käsetörtchen“, "Seezungen- und Lachsschnecken",  "Seeteufel im Speckmantel", um nur einige zu nennen. 

Sehr gut erklärt wird  auch die Zubereitung der 36 Cocktails zum Schluss. Stets erfährt man  zudem etwas über die Herkunft der Getränke und sonstig Wissenswertes, so etwa zum  "Mojito", der erstmals von Sir Francis Drake (1540-1596) zusammengemixt wurde. 

Ein gelungenes Rezeptbuch. 

Empfehlenswert.

Bitte klicken Sie auf den Link, dann gelangen Sie zum White Star Verlag und können das Buch bestellen.http://www.bruckmann.de/titel-12229-koestliche_kleinigkeiten_0.html. Sie können es aber auch  bei Ihrem Buchhändler um die Ecke ordern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen